seminar1661_01.jpg

東京の豊かな自然で育ったハーブをメインに使用した、おいしい料理の食体験ができるイベントを開催します。
ゲストには、ハーブ料理のレシピ開発や、身近な調味料で簡単に作れる野菜レシピを紹介する著書『イソカカのからだ整う野菜のレシピ』など、多方面で活躍するレシピ動画クリエイター・磯貝絢さん(通称:イソカカ)と、江戸時代から続く田中林業株式会社で働きながら、檜原村でハーブや山菜を育て、ハーブの魅力を発信している田中千代子さんをお招きします。
今回のイベントでは、お二人によるトークショーをはじめ、イソカカさんによる料理デモンストレーション、ハーブ料理の食体験(試食)をお楽しみいただき、ハーブを通じて、東京の森林の素晴らしさをお伝えします。
※ハーブ料理の試食は、お申し込みいただいた人数分のみのご用意となります。予めご了承下さい。

※やむを得ない事情により、中止または延期とさせていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。

ゲスト

磯貝 絢(イソカカ)
レシピ動画クリエイター

seminar1661_02.jpg

京都府在住。調理師・元カフェ店長で、現在はレシピ動画のインフルエンサーとして活躍中。自身のオンラインショップではグラノーラやハーブティーを販売。著書に『イソカカのからだ整う野菜のレシピ (扶桑社ムック)』がある。

Instagram:@isokaka.kyoto

田中 千代子 田中林業株式会社

seminar1661_03.jpg

「東京の森」とも呼ばれる東京都西多摩郡檜原村で、江戸時代から脈々と林業を営んできた田中林業家の第15代目・田中惣一さんの妻。ネイチャーガイド・クロモジ茶販売・森の植物を使ったインテリアコーディネートなど「森と暮らし」をテーマに活動。

田中林業株式会社:https://www.tanaka-forestry.co.jp/
Instagram(森のてしごとや)@morinotesigotoya

申込方法 事前申込制(先着順)
参加費 無料

日程・申込

日付 時間 会場 定員 受付
2024年07月13日(土) 11:10

13:00
7F とうきょうの木 魅力発信拠点 TOKYO MOKUNAVI 18人 残席無し
主催
とうきょうの木 魅力発信拠点 TOKYO MOKUNAVI
〒163-1067 東京都新宿区西新宿3-7-1 新宿パークタワー 7F
03-6258-5280 10:30~18:30
※水曜日休館(祝日除く)
お問い合わせ:MOKUNAVIセミナー事務局
https://inquiry.mokuzai.jp/m/ask_mk
「とうきょうの木 魅力発信拠点 TOKYO MOKUNAVI」
運営:東京都、(公財)東京都農林水産振興財団
すべてのセミナーを見る